低脂肪牛乳で優しい味のかぼちゃスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
低脂肪牛乳でさっぱりとしたかぼちゃスープをつくりました。優しい甘みにしてあります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
低脂肪牛乳
400ミリリットル
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り除き、レンジで5分加熱する。しっかりとつぶし、柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃと砂糖と低脂肪牛乳を入れて、弱火で煮立てる。一煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3
    塩をひとつまみ程度入れたら完成!

きっかけ

低脂肪牛乳でかぼちゃスープをつくりたくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/01 19:34
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
2021/12/31 17:52
濃いめにしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする