アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
野菜たっぷりの焼きそばに鰹節をたっぷりふりかけました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
小ねぎ
1/2袋
魚肉ソーセージ
1/2本
もやし
1/2袋
鰹節
1/2袋
焼きそば粉末ソース
1袋
お玉1杯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは5cm程度の幅にカットする。

    フライパンに油を入れ、もやしと小ねぎ、魚肉ソーセージ、麺を入れてさっと炒める。
  2. 2
    お玉一杯の水を入れ、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。

    水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に焼きそばを盛り、鰹節をかけたらできあがり。

きっかけ

焼きそばをあれんじしてみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする