材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 小ねぎ
- 1/2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 鰹節
- 1/2袋
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 水
- お玉1杯
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは5cm程度の幅にカットする。
フライパンに油を入れ、もやしと小ねぎ、魚肉ソーセージ、麺を入れてさっと炒める。
-
- 2
- お玉一杯の水を入れ、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて混ぜる。
-
- 3
- お皿に焼きそばを盛り、鰹節をかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません