オレンジピールとチョコチップのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
オレンジピールとたっぷりのチョコチップ、アーモンドがザクザク入ったしっかり噛みごたえのあるビスコッティです♡
混ぜてしっかり焼くだけ(^^)簡単です♪

材料(4〜5人分)

★小麦粉
130g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★砂糖
40g
★塩
少々
☆溶き卵
1個
☆牛乳
大さじ1
チョコチップ
50g
素焼きアーモンド
30g
オレンジピール(セリア)
30g

作り方

  1. 1
    ★を全てヘラで混ぜ合わせます。

    その中に混ぜ合わせた☆を入れて、サックリ混ぜ合わせます。
    この時まだボロボロしててオッケーです☆
  2. 2
    1にチョコチップとアーモンド、オレンジピールを入れて一塊にします。

    厚さ1.5cmぐらいのナマコ型に伸ばします。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度のオーブンで20分焼きます。

    粗熱をとったら、1cm幅に切り分けます。
  4. 4
    160度に温度を下げ、切り口を上にして20分焼いたら出来上がり♪

    冷めるとザクザク固くなります♪

おいしくなるコツ

最初に焼く時はしっかり焼いた方がキレイに切り分けやすいです♪

きっかけ

急に食べたくなって(^^)

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーオレンジその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする