オレンジピールとチョコチップのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ★小麦粉
- 130g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 少々
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- チョコチップ
- 50g
- 素焼きアーモンド
- 30g
- オレンジピール(セリア)
- 30g
作り方
-
- 1
- ★を全てヘラで混ぜ合わせます。
その中に混ぜ合わせた☆を入れて、サックリ混ぜ合わせます。
この時まだボロボロしててオッケーです☆
-
- 2
- 1にチョコチップとアーモンド、オレンジピールを入れて一塊にします。
厚さ1.5cmぐらいのナマコ型に伸ばします。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度のオーブンで20分焼きます。
粗熱をとったら、1cm幅に切り分けます。
-
- 4
- 160度に温度を下げ、切り口を上にして20分焼いたら出来上がり♪
冷めるとザクザク固くなります♪
おいしくなるコツ
最初に焼く時はしっかり焼いた方がキレイに切り分けやすいです♪
きっかけ
急に食べたくなって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてしっかり焼くだけ(^^)簡単です♪