アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
じゃがいもと玉ねぎをひき肉煮にしました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
200cc
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3mm程度の厚さに切る。玉ねぎはくし切りにする。

    鍋に油を入れ、じゃがいもを炒める。ある程度しんなりしてきたら玉ねぎとひき肉を入れて軽く炒める。
  2. 2
    酒と水、醤油、だしの素、砂糖を入れて5分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

新じゃがを頂いたので作ってみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする