カッテージチーズとサクサクラスク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- バター
- 5グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ミリリットル
- 酢
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れて、50度くらいに温め、酢を入れながら混ぜる。
-
- 2
- 塊ができてきたら、キッチンペーパーを敷いたざるにあける。少し絞ったら、カッテージチーズの出来上がり!
-
- 3
- 食パンを食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを熱し、砂糖を加え軽く炒めていく。
-
- 4
- 食パンに焦げ目がついてきたら、お皿によそい、カッテージチーズをのせる。
-
- 5
- ラスクにつけて食べたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません