たまご入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
新じゃがでサラダを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
340g
きゅうり
110g
グリーンピース
30g
ゆで卵
2個
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/4
レモン酢
小さじ1
2振り
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分して沸騰したお湯で7~10分程度茹でて、皮をむき、ボウルの中で粗くつぶす。玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って薄切りにして、塩を一振りしてもむ。
  2. 2
    きゅうりは、縦半分に切り薄く切り、塩を一振りして水けを取る。卵は小鍋で卵がかぶる位の水から茹でる。殻をむき細かく刻む。グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
  3. 3
    ボウルの中でつぶしたじゃがいもの中に、マヨネーズ、レモン酢、塩コショウを加えてさっくり混ぜる。キュウリ、玉ねぎ、グリーンピース、玉子を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    お皿にレタスをちぎって敷きサラダを盛り出来上がりです。

きっかけ

たまごサラダが食べたかったので作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする