アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とコーンのバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
材料入れたら炊飯器のスイッチ押すだけ!簡単美味しいピラフができちゃいます。

材料(4人分)

2合
炊飯用の水
規定量
鶏もも肉
50g
コーン(冷凍のもの)
30g
バター
20g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は瑞が濁らなくなるまで研いでおきます。
  2. 2
    鶏もも肉は1口サイズに切ります。
  3. 3
    炊飯器に洗ったお米と、規定の分量のお水を入れたら、鶏もも肉、コーン、顆粒コンソメ、バターを投入し、ざっくり混ぜてからスイッチを押します。
  4. 4
    炊きあがったら塩コショウを少々振りかけて更に全体を混ぜます。
    お茶碗にもりつけたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れることでコクのある仕上がりになります。

きっかけ

ピラフを炊飯器で作ってみたくて試しにやってみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする