材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- レーズン
- 80g
- ※上にのせる用
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一緒にこねてもらいます。
-
- 2
- 1をガス抜きし、8等分したら丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します。
2の真ん中に切れ目を入れ、8等分にしたバターを切れ目に置き、グラニュー糖を全体にかけます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで3を15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン生地自体が甘めなので、グラニュー糖の量は調節して下さい☆
きっかけ
甘いパンが食べたくて(^^)