アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーバタートップレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
上にバターと砂糖を乗せて焼いた甘〜いレーズンパンです♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

パン生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500029329
レーズン
80g
※上にのせる用
バター
20g
グラニュー糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一緒にこねてもらいます。
  2. 2
    1をガス抜きし、8等分したら丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱します。

    2の真ん中に切れ目を入れ、8等分にしたバターを切れ目に置き、グラニュー糖を全体にかけます。
  4. 4
    予熱したオーブンで3を15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン生地自体が甘めなので、グラニュー糖の量は調節して下さい☆

きっかけ

甘いパンが食べたくて(^^)

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 04:42
甘いの大好きなので、ジャリジャリのシュガーが楽しめました☆彡
あけぼのマジック
わぁ♪いい感じに焼けてますね(^^) ジャリジャリ私も好きです♡笑 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする