アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいも、せり、ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
煮崩れしやすいので要注意

材料(3人分)

じゃがいも 3個
320g
ブロッコリー
6ふさ
6ふさ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹だしの素、
小さじ1
砂糖
小さじ1
お湯
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。
    せりは、3㎝に切る。ブロッコリーは細くきる。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させじゃがいもを入れ2分程度加熱する。半分透き通ってきたら、せりと、ブロッコリーを加えて1分加熱する。
  3. 3
    みりん、鰹だしの素、醤油、砂糖を加えて味をつけ、煮汁が無くなる手前まで煮込む。煮崩れる前に火を止める。器に盛り完成です。

きっかけ

畑からじゃがいもを掘ってきたので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーせり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする