新じゃがいも、せり、ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 320g
- ブロッコリー
- 6ふさ
- 芹
- 6ふさ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だしの素、
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 200㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。
せりは、3㎝に切る。ブロッコリーは細くきる。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させじゃがいもを入れ2分程度加熱する。半分透き通ってきたら、せりと、ブロッコリーを加えて1分加熱する。
-
- 3
- みりん、鰹だしの素、醤油、砂糖を加えて味をつけ、煮汁が無くなる手前まで煮込む。煮崩れる前に火を止める。器に盛り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません