おかわかめ、なめこ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- 150g
- なめこ
- 80g
- おかわかめ
- 4枚
- お湯
- 800㏄
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 麹みそ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき煮崩れしやすいので大きめに切る。おかわかめは2~3に切り分ける。なめこは、1つずつにほぐす。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させじゃがいも、なめこ、おかわかめを入れて2~3分煮込み、火が通ったら鰹だしの素、煮干し粉を加えて火を止める。麹みそを最後に加えて溶かす。
-
- 3
- おわんに盛りわけ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません