材料(6人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- 白炒りごま
- お好みで
- 小倉あん
- 120g
- ※茹でる用
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- プレーンベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れこねまでお任せします。
こねが終わったら取り出し、6等分にして丸めての濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。
-
- 2
- 1を10x15の長方形に伸ばし、手前に小倉あんを20gずつ乗せます。
空気が入らないように手前から巻き込み閉じ目を閉じます。
コロコロ転がして馴染ませます。
-
- 3
- 片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
ラップをかぶせひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- オーブンを200に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでます。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、上にゴマをたっぷり乗せます。
200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
食べるとゴマがポロポロおちます(^^)笑
気をつけてお召し上がりください☆
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません