材料(1人分)
- 冷や飯
- 一膳
- 塩
- 小さじ2分の1
- ハム
- 一枚
- 納豆
- 40g
- 水
- 200ミリリットル
作り方
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- 1
- 冷や飯を水で洗い、パサパサにくっついていたご飯同士をはずす。
-
- 2
- 水とご飯と塩を鍋に入れて、弱火で煮る。沸騰する前に、ゆっくりとかき混ぜ、鍋に焦げ付かないようにする。
-
- 3
- 沸騰したら、火を消して蒸らす。
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- 4
- 粗熱がとれたら、刻んだハムと納豆を加えて、完成!
おいしくなるコツ
ゆっくりと煮込む。
きっかけ
ゆっくりと冷や飯からお粥を作りたくて。
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