材料(6人分)
- ブルガリアヨーグルト
- 大1パック400g
- ビスケット
- 12枚
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆お湯
- 40ml
- 生クリーム
- 100ml
- ポッカレモン
- 10ふり
- 砂糖
- 大さじ4
- ココアパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブルガリアヨーグルトをキッチンペーパーをしいたザルにあけて一晩おき、水切りをします。
-
- 2
- ビスケットを大きめに割り、グラタン皿に敷き詰めるように並べます。
☆を混ぜて溶かしたらビスケットにかけます。
-
- 3
- 生クリームに砂糖、ポッカレモンを入れツノが立つまで泡立てます。
その中に1を入れさらに混ぜます。
2の上にヘラで表面を整えながら乗せます。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
食べる直前にココアパウダーを振って下さい♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトが無糖なのでお砂糖多めにしてあります☆お好みでお砂糖の量を調整してください♪
きっかけ
ヨーグルト消費に(^^)
買うとお高めのマスカルポーネを水切りヨーグルトで代用したレシピです(^^)
重くないあっさりティラミスです♪