大根、みず菜、青のりコンニャクのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 300g
- みず菜 1/2袋
- 110g
- 青のりコンニャク 1/2袋
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 梅ドレッシング
- 大さじ1
- レモン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は4㎝に輪切りにして繊維に沿ってスライサーで短冊切りにする。塩をふりまぜ5~10分置き、しんなりしてきたところでもんで水気を絞る。
-
- 2
- みず菜は3~4㎝に切る。青のりコンニャクは2~3㎜の薄切りにする。
ボウルに入れ具材をさっくりと混ぜ合わせて梅ドレッシング、レモン酢を振る。
-
- 3
- 大皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
便秘に悩む家族がいるので、工夫してみました。
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