アプリで広告非表示を体験しよう

大根、みず菜、青のりコンニャクのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たくさん食べて便秘を解消

材料(5人分)

大根
300g
みず菜 1/2袋
110g
青のりコンニャク 1/2袋
100g
小さじ1/2
梅ドレッシング
大さじ1
レモン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4㎝に輪切りにして繊維に沿ってスライサーで短冊切りにする。塩をふりまぜ5~10分置き、しんなりしてきたところでもんで水気を絞る。
  2. 2
    みず菜は3~4㎝に切る。青のりコンニャクは2~3㎜の薄切りにする。
    ボウルに入れ具材をさっくりと混ぜ合わせて梅ドレッシング、レモン酢を振る。
  3. 3
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

便秘に悩む家族がいるので、工夫してみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする