アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉キムチの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
焼肉のタレ
大さじ3
キムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をたっぷりのお湯で10分ほどゆで殻を剥きます
  2. 2
    袋に焼肉のタレ、キムチの素をまぜ卵をいれ空気を抜いて全体に浸かるようにし冷蔵庫で半日〜おいて完成です

おいしくなるコツ

袋を使えばタレが少なくすみます

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵キムチ焼肉のたれ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする