アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
オレンジピールとチョコチップが全粒粉のざっくりした生地によく合いますよ♪

材料(8個人分)

パン生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500029389
☆オレンジピール(セリア)
60g
☆チョコチョコチップ
40g
☆クルミ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったら☆を入れます。

    一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めます。

    濡れ布巾をかかぶせてベンチタイム15分おきます。

    もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目が下になるようにおきます。
  3. 3
    2を35°のオーブンで温めてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    大きくなったら200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成です☆

おいしくなるコツ

生地は常に乾燥しないように気をつけましょう(^^)

きっかけ

オレンジピールチョコが好きで(^^)

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオレンジ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする