HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029389
- ☆オレンジピール(セリア)
- 60g
- ☆チョコチョコチップ
- 40g
- ☆クルミ
- 40g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったら☆を入れます。
一次発酵まで完了させます。
-
- 2
- 1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めます。
濡れ布巾をかかぶせてベンチタイム15分おきます。
もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目が下になるようにおきます。
-
- 3
- 2を35°のオーブンで温めてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
大きくなったら200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
生地は常に乾燥しないように気をつけましょう(^^)
きっかけ
オレンジピールチョコが好きで(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません