アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
こってり肉じゃがです

材料(2人分)

牛バラ肉薄切り
70gぐらい
ジャガイモ
大1個
玉ねぎ
半個
おろし生姜
半片
みりん
大さじ1
○水
100cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
◎七味唐辛子(お好みで)
少々
◎青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、みりんをふって照りを出す。
  2. 2
    ジャガイモを加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして10分ほど弱火で煮たら、蓋を取り、皿に5分煮る。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

柔らかめのじゃがいもが好きな方は、長めに火を通してください

きっかけ

こってり肉じゃがです

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする