グリルパンで、塩鮭しめじじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- ◎ジャガイモ
- 1個
- ◎しめじ
- 1/3袋
- 刻みにんにく
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は一口大に切り、骨と皮を除いておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。シメジは小房に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら◎も加え、軽く塩コショウをふる。チーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成。粗引き胡椒を散らす。
おいしくなるコツ
骨は丁寧に除いておきます
きっかけ
鮭とジャガイモ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません