アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、塩鮭しめじじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鮭とジャガイモ、よく合います

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
◎ジャガイモ
1個
◎しめじ
1/3袋
刻みにんにく
一つまみ
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
粗引き胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は一口大に切り、骨と皮を除いておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。シメジは小房に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を炒める。
  2. 2
    火が通ったら◎も加え、軽く塩コショウをふる。チーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成。粗引き胡椒を散らす。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に除いておきます

きっかけ

鮭とジャガイモ、よく合います

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする