材料(1人分)
- 小葱
- 1/4本
- 卵
- 1個
- クレープ生地 冷凍
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- クレープ生地は耐熱皿に入れレンチン30秒くらいかけ温めます
小ねぎは刻んでおきます
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き卵を割り入れこ軽く塩胡椒を振り、中火弱で目玉焼きを焼きます
目玉焼きが固まればネギを入れ蓋をし蒸し焼き更に1分ほど、ネギがしんなりすれば火を止めます
-
- 3
-
- 皿にクレープを広げ、2の目玉焼きをのせ、クレープ生地を半分に折りたたみ、好み量の醤油をかけ完成です
きっかけ
クレープ生地で色んなクレープに挑戦中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません