アプリで広告非表示を体験しよう

葱目玉焼きクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
朝食として食べました

材料(1人分)

小葱
1/4本
1個
クレープ生地 冷凍
1枚
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレープ生地は耐熱皿に入れレンチン30秒くらいかけ温めます

    小ねぎは刻んでおきます
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き卵を割り入れこ軽く塩胡椒を振り、中火弱で目玉焼きを焼きます

    目玉焼きが固まればネギを入れ蓋をし蒸し焼き更に1分ほど、ネギがしんなりすれば火を止めます
  3. 3
    皿にクレープを広げ、2の目玉焼きをのせ、クレープ生地を半分に折りたたみ、好み量の醤油をかけ完成です

きっかけ

クレープ生地で色んなクレープに挑戦中です

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする