アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶはっさく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
薄皮を剥くのが苦にならない人にはおすすめです!笑

材料(1人分)

はっさく
1個
200CC
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくはまず、横半分に切ります。種があるとここで取り除きやすくなります。皮をむき、中の薄皮も丁寧に剥いていきます。
  2. 2
    薄皮を全部むきききれたら、つぎにブレンダーのボトルにはっさくを投入し、水、砂糖、レモン汁を加えてスイッチを入れたら完成です。
  3. 3
    はっさくのつぶつぶを残したいので、ミキサーにかける時間は5秒ずつを2回くらいでOKです。

おいしくなるコツ

薄皮のままだと苦味が残ってしまうので、面倒ですがしっかりむきましょう。

きっかけ

つぶつぶオレンジがあるならはっさくでも美味しいんじゃないかと思い作りました!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする