材料(2人分)
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ1と1/2
- ☆水
- 150ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ゼラチン(溶かさなくていいタイプ)
- 3g
- 牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れ、600wのレンジで50秒温め、混ぜながら溶かします。
そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
- 1を好み大きさに崩してグラスに入れ、ゆっくり牛乳をそそいだら出来上がり♪
よくかき混ぜお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
1を温める時は沸騰するとゼラチンが固まらないので温めすぎに注意!
牛乳だとあっさりな味♪もっと濃厚にしたい場合は生クリームを入れるとよりドロリッチに近くなります(^^)
きっかけ
ゼラチンが残っていたので(^^)
甘めのコーヒーゼリーに冷たい牛乳を注いだスイーツのような飲み物です♪
レンジで簡単にコーヒーゼリーが作れます♡