材料(4人分)
- 焼きそば用中華麺
- 4玉(600gぐらい)
- 豚コマ
- 250g
- キャベツ(中玉)
- 6分の1玉
- ニラ
- 2分の1束
- 人参
- 3分の1本
- タマネギ(中)
- 2分の1個
- 卵
- 4個
- ☆カレー粉
- 小1
- ☆ウスターソース
- 大4
- ☆おろしニンニク
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- ★オイスターソース
- 大2分
- 花かつお
- 5g
- 青のり
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。キャベツはざく切り、にんじんは2ミリ厚さぐらいの短冊ぎり、ニラはざく切り、玉ねぎは厚めのスライス、豚コマは一口大にカットしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ熱します。そこに豚コマを入れ炒めていきます。火が通ったら野菜を入れ強火にします。ある程度炒まったら★の材料を入れ炒めます。
-
- 3
- 2をザルに切り水分を切ります。これにより余計な水分を落として焼きそばがベチョつきません。ここがポイント♪
-
- 4
- 一度フライパンを洗いそこにサラダ油を入れて再び熱します。焼きそば麺を入れ、麺によってもし硬そうならここでお好みの柔らかさになるよう水を足してください。
-
- 5
- ここに☆の材料を入れ炒めます。3でザルに上げていた具を戻しザッと炒めてカレー焼きそばは完成♪
-
- 6
- 目玉焼きは別に焼いておきブラックペッパーを振ります。
-
- 7
- 皿に盛り付け目玉焼き、花かつお、青のりをトッピングして完成です、
おいしくなるコツ
野菜と麺を別に炒めることでベチョつきません。
きっかけ
焼きそば麺安いので休日のお昼などの節約メニューです。
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