居酒屋の味を、チーズ入り出し巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●白だし
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶いておく。
その後、●の材料も加えて混ぜておく。
とろけるチーズは半分に切っておく。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを中火で温め、油を大さじ1ほど入れる。
その後、油はキッチンペーパーで拭き取っておく。
-
- 3
- ①の卵液フライパンに1/6ほど入れる。
火が通り始めたら巻いていくが、途中にチーズを乗せる。
残りの卵液も1/6ずつ加え、繰り返し巻いていけば完成です。