材料(4人分)
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 70g
- ▲溶かしたバター
- 30g
- ▲牛乳
- 40ml
- ▲レモン汁
- 1個分
- ▲レモンの皮すりおろし
- 1個分
- ★薄力粉(ドーナツ12個分)
- 250g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ▲を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 振るった★を加え、ヘラでひとまとめにします。
ボールにラップをして冷蔵庫で30分位冷やします。
-
- 4
-
- 麺棒で1cmの厚さに伸ばします。
-
- 5
-
- ドーナツ型やコップを使い型抜きします。
170℃の油で両面が茶色になるまで揚げます。
-
- 6
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
HMではなく薄力粉を使った方が美味しいです。
きっかけ
レモンのドーナツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません