アプリで広告非表示を体験しよう

基本のガナッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
基本のガナッシュです♪
材料は生クリームとチョコ1:1なのでお好きな分量で簡単に出来ます♪
ケーキにトッピングしたり、生チョコ、トリュフにも活用出来ます☆

材料(200g人分)

チョコ
100g
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻みむす。

    鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めて、火から下ろします。
  2. 2
    温めた、生クリームに刻んだチョコを入れヘラでゆっくり混ぜながらチョコを溶かしたら完成です♪

おいしくなるコツ

生クリームは風味が悪くなるので沸騰させないようにして下さい☆ 洋酒を入れても本格的で美味しいです♪

きっかけ

ガナッシュケーキを作りたくて(^^)

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
生チョコチョコレートケーキその他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする