材料(1人分)
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ5
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
そこに温めた生クリーム大さじ2を入れて、ダマがなくなるまで溶かします。
冷蔵庫に入れ冷えるまで待ちます。
-
- 2
- 1に残りの大さじ3の生クリームを入れ、良くかき混ぜたらハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
-
- 3
- 牛乳をそそいだグラスに2を乗せたら出来上がり♪
よくかき混ぜでお召し上がりください(^^)
おいしくなるコツ
冷たい生クリームじゃないと泡立ちにくいので、1は必ず冷やして下さい☆
きっかけ
ダルゴナにハマって(o^^o)