ダルゴナ風☆ミルクココア レシピ・作り方

ダルゴナ風☆ミルクココア
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
ダルゴナコーヒーのココアバージョンレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。

    そこに温めた生クリーム大さじ2を入れて、ダマがなくなるまで溶かします。

    冷蔵庫に入れ冷えるまで待ちます。
  2. 2 1に残りの大さじ3の生クリームを入れ、良くかき混ぜたらハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
  3. 3 牛乳をそそいだグラスに2を乗せたら出来上がり♪

    よくかき混ぜでお召し上がりください(^^)

きっかけ

ダルゴナにハマって(o^^o)

おいしくなるコツ

冷たい生クリームじゃないと泡立ちにくいので、1は必ず冷やして下さい☆

  • レシピID:1500028483
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/10 16:30
    ダルゴナ風☆ミルクココア
    ふわふわ美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る