ダルゴナ風☆ミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
そこに温めた生クリーム大さじ2を入れて、ダマがなくなるまで溶かします。
冷蔵庫に入れ冷えるまで待ちます。 - 2 1に残りの大さじ3の生クリームを入れ、良くかき混ぜたらハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
-
3
牛乳をそそいだグラスに2を乗せたら出来上がり♪
よくかき混ぜでお召し上がりください(^^)
きっかけ
ダルゴナにハマって(o^^o)
おいしくなるコツ
冷たい生クリームじゃないと泡立ちにくいので、1は必ず冷やして下さい☆
- レシピID:1500028483
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/10 16:30ふわふわ美味しくいただきました☆*°