材料(1人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照)
- 1枚分(直径18cm程)
- レシピID 1500028418
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ)
- 2センチぐらい
- 舞茸
- 1/2パック
- 白ネギ
- 半分
- ベーコン
- 3枚
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地をアルミホイルに乗せ、麺棒で好みの厚さに伸ばします。
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗ります。
-
- 2
- 舞茸をほぐします。
ネギを薄くスライスします。
ベーコンも一口サイズにカットします。
-
- 3
- 1の上に舞茸、ベーコン、ネギを乗せ、マヨネーズを細い口の方でぐるぐるとかけます。
その上にチーズを乗せ200度のオーブンで10分ほど焼き、黒胡椒をふりかけたら完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは重ねた方が具材に味付けが染みて美味しくなります♡
最後バーナーでフチを炙ると本格的なピザになります(^^)
きっかけ
お家ピザが作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒香る舞茸とネギのピザです(^^)