本格☆ガトーショコラ レシピ・作り方

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Tai
18cm丸型のサイズです♪
表面はサクッと中はしっとり濃厚な本格的なガトーショコラです(^^)♡

材料(8〜人分)

ビターチョコ
200g
バター
150g
4個
砂糖
120g
小麦粉
50g
粉砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    レンジでチョコを溶かします。

    バターも溶かします。

    オーブンを170度に予熱します。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白別の容器に分けます。

    チョコとバターを混ぜたら、卵黄をいれて更に混ぜます。

    小麦粉をふるい入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵白に砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで8分立てします。
  4. 4
    2に3を2回に分けながら入れヘラでさっくり混ぜます。

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、台に3回ぐらい落とし空気を抜きます。
  5. 5
    4を170度で10分、160度に下げ20〜30分ほど焼き真ん中に竹串をさして何もつかなければ焼き上がり♪

    冷ましてから粉砂糖をかけるとキレイです♡

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかくて軽く、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとり濃厚になって美味しいです♡ オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい♪

きっかけ

濃厚なガトーショコラが食べたくて♪

公開日:2020/03/31

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カテゴリ
ガトーショコラ小麦粉

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