アプリで広告非表示を体験しよう

手作りスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
ラッピングしてプレゼントにもおすすめです!

材料(2人分)

さつまいも
中くらいサイズ1本
牛乳
100ml
バター
50g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは綺麗に皮を向き、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    固さを確認しつつ、まだ固いようなら1分ずつ追加して加熱しましょう。
  3. 3
    柔らかくなったらフォークやスプーンなどで細かくすり潰します。
  4. 4
    そこへ砂糖、牛乳、バターを加えなめらかになるまで混ぜ混ぜ…
  5. 5
    ペースト状になったら1口サイズに丸めて、天板に並べていきます。
  6. 6
    170度に熱したオーブンで15分加熱します。いい感じの焦げ目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

皮が残ると口当たりが変わってしまいますので大変ですが、丁寧に剥きましょう。

きっかけ

スイートポテト手作りできたら素敵だなあと思いまして。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする