アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布ホタテの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

◎切干大根
15gぐらい
◎切り昆布
10gぐらい
◎ベビーホタテ(ボイル)
2~3個
◎人参
1/4本
◎椎茸
2~3枚
ごま油
大さじ1/2
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ホタテと椎茸は食べやすい大きさに切る。人参は千切り。鍋にごま油を温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする