材料(20個人分)
- チョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- クルミ
- 20g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバターと砂糖を混ぜます。
そこに溶かし卵を3回に分けて入れツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2にココアパウダー、米粉、クルミをいれて更に混ぜます。
クッキングシートをしいた型に生地を流し入れます。
-
- 4
- 板チョコをブロックごとにカットし、3の上に並べます。
160度のオーブンで25分程焼いて粗熱が取れたら出来上がり♪
好きな形にカットして下さい☆
おいしくなるコツ
一晩寝かすとよりしっとりして美味しいです♪
きっかけ
米粉が余っていたので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きチョコの食感もポイントです♡