アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で焼きチョコブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉なので小麦粉より少し軽い仕上がりです♪小麦粉アレルギーのお子様にもおすすめ(^ ^)
焼きチョコの食感もポイントです♡

材料(20個人分)

チョコ
150g
バター
50g
砂糖
50g
2個
米粉
50g
ココアパウダー
15g
クルミ
20g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコをレンジで溶かします。

    バターをレンジで溶かします。

    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2
    チョコとバターと砂糖を混ぜます。

    そこに溶かし卵を3回に分けて入れツヤが出るまで混ぜます。
  3. 3
    2にココアパウダー、米粉、クルミをいれて更に混ぜます。

    クッキングシートをしいた型に生地を流し入れます。
  4. 4
    板チョコをブロックごとにカットし、3の上に並べます。

    160度のオーブンで25分程焼いて粗熱が取れたら出来上がり♪
    好きな形にカットして下さい☆

おいしくなるコツ

一晩寝かすとよりしっとりして美味しいです♪

きっかけ

米粉が余っていたので(^ ^)

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする