HMで紅茶のミニチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 40g
- 一口チョコ
- 10個
- 紅茶ティーパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。
-
- 2
- ホットケーキミックス、バター、牛乳、紅茶の茶葉を混ぜ合わせます。
-
- 3
- チョコを細かめに刻みます。
2にチョコを入れ混ぜ込み、一塊にまるめて2cmの厚さまで四角くなるように潰します。
包丁で12等分になるようにカットします。
-
- 4
- 3をクッキングシートを敷いた鉄板にならべ160度で20分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで温めて食べても美味しいですよ☆
きっかけ
紅茶味のお菓子が好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に出来ます♡