アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトひじきワサビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
和風マヨがジャガイモひじきにピッタリ

材料(2人分)

●ジャガイモ
1個
●ひじき(乾燥)
大さじ1~2
●キュウリ
1/4本
少々
レモン汁
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ1/2~1
○ワサビ
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、レモン汁をまぶす。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。
  2. 2
    ●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

レモン汁はジャガイモが熱いうちにまぶすと、よく味が浸みます

きっかけ

和風マヨがジャガイモひじきにピッタリ

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする