材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- 卵
- M1/2個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- お好みで
- ハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまごを溶かします。
そこに砂糖と牛乳
サラダ油を入れて混ぜます。
-
- 2
- 1に米粉とベーキングパウダーと塩を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2を小さいお玉一杯分ずつ高めの位置からたらし焼きます。
フツフツしてきたらひっくり返します。
-
- 4
- 3が焼けたらバターを乗せ、ハチミツをたっぷりかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーなしでもほとんど膨らみませんが、モチモチでおいしいです♡
きっかけ
米粉を使ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦アレルギーのお子様にもオススメ(^^)