アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
ホットケーキミックスで超簡単!パウンドケーキです!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
レーズン
30g
マーガリン
50g
砂糖
50g
牛乳(なければ水で)
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは水で戻しておきます。
    マーガリンはレンジで20秒ほどチンします。
  2. 2
    溶かしたマーガリンと卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
    交ざったらそこへ牛乳(水)とホットケーキミックスを少しずつダマにならないように混ぜながら加えていきます。
  3. 3
    生地をケーキ型に入れたら水で戻しておいたレーズンをまんべんなくのせます。
  4. 4
    170度に熱したオーブンに入れて25分焼けば完成です!

おいしくなるコツ

ホットケーキミックス使ってるのでちゃんと膨らんでくれます。

きっかけ

レーズンのパウンドケーキ食べたい!てなったので作っちゃいました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする