キンカンでオランジェット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
すっぱいキンカンが一口サイズのオシャレなオランジェットに大変身❤️バレンタインにもオススメ♪

材料(5人分)

キンカン
大きめ5個
砂糖
50g
20cc
一口チョコ
5個

作り方

  1. 1
    オーブン100度に予熱します。
    キンカンはよく洗いヘタを取っておきます。
  2. 2
    キンカンを半分に切って種を取り出し、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに砂糖と水
    をいれ中火で熱し、キンカンを入れて半透明になるまで5分程煮詰めます。
    (形崩れしないように注意)
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、キンカンを一枚一枚くっつかないように並べ100度に熱したオーブンで30分、裏返して30分乾かします。
  5. 5
    チョコを湯煎で溶かし、乾いたキンカンの半分に付けて冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら完成☆

おいしくなるコツ

しっかりオーブンで乾燥させること♪ 手にも付かなくてプレゼントしやすいです(^^) チョコはダークチョコの方が合うかも☆

きっかけ

家で実ったすっぱいキンカンたくさん頂いて(o^^o)なのでキンカンはタダです♪笑

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツきんかん

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする