アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとバナナのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
適当分量でもなんとかなります

材料(1人分)

薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
ひとつまみ
レモン果汁
小さじ1
バナナ
2分の1本
砂糖
小さじ1
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ(無くても可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをまぜあわせ レモン果汁、溶かしたマーガリン、砂糖、潰したバナナをくわえまぜあわせます
  2. 2
    生地に粉っぽさが残る場合マヨネーズを少し加えてもおっけー
  3. 3
    アルミホイルに生地をおとし軽く広げ180度以上のトースターで10分以上焼いて火が通ったら完成です

きっかけ

残ったバナナで

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキレモンバナナ簡単お菓子牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
トースター 節約 簡単 ベーキングパウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする