アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とセロリときゅうりのピリ辛中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
蓮根の歯ごたえとセロリの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

蓮根
150g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
200㏄
大さじ1
1)豆板醤
小さじ1/4
1)酢
小さじ2
1)醤油
小さじ1
1)ごま油
小さじ1/2
1)中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は縦半分に切って繊維に直角に5ミリの厚さに切る。
    沸騰したお湯に酢を加えて、蓮根を4~5分茹で、ざるにあげ水気を取る。
  2. 2
    きゅうりは3㎜の斜め切りにし、塩をひとつまみ振っておく。
    セロリは3㎜の斜め薄切りにする。葉の部分はざっくりと食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに野菜を入れ、1)の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

新鮮なれんこんを買ってきたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする