甘いさつまいもと蜂蜜りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- さつまいも
- 大さじ2
- りんご
- 4分の1個
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 水
- 20gほど
作り方
-
- 1
- さつまいもとリンゴを小鍋にいれ水をくわえ煮込みます
-
- 2
- 柔らかくなったら潰して蜂蜜をくわえまぜあわせます
-
- 3
- 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせ さましたさつまいもりんご蜂蜜を汁ごとくわえまぜあわせます
-
- 4
- 生地がねっとりしている場合少し水をくわえどろっとさせます
-
- 5
- フライパンに生地を広げ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません