アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルかぼちゃ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単生米からとろとろおかゆ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お米
お玉2分の1杯
丼2杯〜
かぼちゃ
スライス5枚〜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い 小鍋に水、カットしたかぼちゃ、お米をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    かるくまぜあわせながら煮込み グツグツしてきたらさらに弱火にします
    鉄のお玉を入れておけば吹きこぼれ防止になります
  3. 3
    30分ほど煮込んでトロトロになったら塩をお好みでくわえ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 生米 使い回し かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする