アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷりミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残った粉ミルクで簡単スープ

材料(1人分)

かぼちゃ
スライス4枚〜
おわん1杯ほど
粉ミルク
大さじ1〜
コンソメスープのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、カットしたかぼちゃをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら粉ミルクをときまぜあわせます
  3. 3
    コンソメスープの素を加え味をお好みの濃さに整え完成です

きっかけ

粉ミルク消費に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
粉ミルク コンソメスープ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする