それ捨てないで!スイカの酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
スイカの白い部分だって美味しく食べられるんです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スイカの皮
4分の1〜
小さじ2〜
お酢
大さじ1〜
砂糖
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    スイカをカットし、皮を残しておきます
    緑の部分は薄くカットし捨てたら白い部分のみ残してください
  2. 2
    白い部分を千切りにし 塩もみして5分〜15程放置してください
  3. 3
    タッパーに お酢大さじ1に対して砂糖小さじ1入れてしっかり混ぜ合わせます
    (漬けるスイカの量によって増やしてください)
  4. 4
    塩もみしたスイカをぎゅっと手で絞り水気をきったらお酢、砂糖を入れたタッパーに漬けておいたら完成です(2時間もあれば漬かってました)

きっかけ

夏場の生ゴミを減らしたかったので

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策簡単おつまみその他の酢の物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 13:09
おいしく食べることができて、ゴミも減らすことができるなんて、すごいです!
ぱぱんぱん
2019/07/31 13:03
スイカの皮大事な一品ですね~!ごちそうさまでした☆
4045g

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする