材料(1人分)
- スイカの皮
- 4分の1〜
- 塩
- 小さじ2〜
- お酢
- 大さじ1〜
- 砂糖
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- スイカをカットし、皮を残しておきます
緑の部分は薄くカットし捨てたら白い部分のみ残してください
-
- 2
- 白い部分を千切りにし 塩もみして5分〜15程放置してください
-
- 3
- タッパーに お酢大さじ1に対して砂糖小さじ1入れてしっかり混ぜ合わせます
(漬けるスイカの量によって増やしてください)
-
- 4
- 塩もみしたスイカをぎゅっと手で絞り水気をきったらお酢、砂糖を入れたタッパーに漬けておいたら完成です(2時間もあれば漬かってました)