アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にもOK パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
青汁入りで栄養アップパンケーキ
離乳食幼児食子供のおやつにどうぞ

材料(4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
2本〜4本
水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)
150g
青汁の粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォークなどで潰しておきます
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしてしっかり混ぜる
  2. 2
    混ぜ合わせた薄力粉に 潰したバナナ、青汁、用意した水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに薄く広げ、弱火で焼きます
    片面に焼き目がついて生地がぷくぷくしてきたら裏返して フライパンに蓋をして弱火で2分半焼けば完成です
  4. 4
    スティック状に切れば持ちやすく掴みたべの練習にもなります
    1回分ずつラップして冷凍するのもオススメです

きっかけ

青汁の粉が余ってしまったので子供のおやつにしてしまいました

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする