材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 2本〜4本
- 水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)
- 150g
- 青汁の粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナをフォークなどで潰しておきます
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしてしっかり混ぜる
-
- 2
- 混ぜ合わせた薄力粉に 潰したバナナ、青汁、用意した水(豆乳、牛乳、調整ミルクでも可)を入れ混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに薄く広げ、弱火で焼きます
片面に焼き目がついて生地がぷくぷくしてきたら裏返して フライパンに蓋をして弱火で2分半焼けば完成です
-
- 4
- スティック状に切れば持ちやすく掴みたべの練習にもなります
1回分ずつラップして冷凍するのもオススメです
きっかけ
青汁の粉が余ってしまったので子供のおやつにしてしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食幼児食子供のおやつにどうぞ