アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモじゃがの花椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

○鶏モモ肉
150gぐらい
○ジャガイモ
1個
○おろし生姜
半片
○水
200cc
○酒
50cc
○黒酢
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
●花椒
大さじ1
●醤油
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切る。ジャガイモも一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通ったら●を加え、更に10分ほど煮込む。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

時間が無いときは、ジャガイモを小さめに切ります

きっかけ

花椒の香りが食欲をそそります

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする