材料(2人分)
- ○鶏モモ肉
- 150gぐらい
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○おろし生姜
- 半片
- ○水
- 200cc
- ○酒
- 50cc
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ●花椒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。ジャガイモも一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかけ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通ったら●を加え、更に10分ほど煮込む。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
時間が無いときは、ジャガイモを小さめに切ります
きっかけ
花椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません