材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- スイカの皮
- 1/8個
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○だし汁
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○辛子
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに薄切りにし、レモン汁をふっておく。スイカの皮は固い部分を除き、こちらも食べやすい大きさに薄切りにする。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のアボカド、スイカの皮、○を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
皮も活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません