アボカドスイカ皮の辛子酢 レシピ・作り方

アボカドスイカ皮の辛子酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
皮も活用

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 少々
  • スイカの皮 1/8個
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○だし汁 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○辛子 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに薄切りにし、レモン汁をふっておく。スイカの皮は固い部分を除き、こちらも食べやすい大きさに薄切りにする。○は合わせる。
  2. 2 1のアボカド、スイカの皮、○を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。

きっかけ

皮も活用

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500021696
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る