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砂糖、卵、乳なし!スイートポテトサンド レシピ・作り方

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しましまみみこ
全粒粉とさつまいもで食物繊維たっぷりです。甘さ控えめですが、おいもとクルミで食べごたえがあり、ずっしりお腹にたまります!

材料(2人分)

さつまいも
80g
シナモン
少々
クルミ
20g
レーズン
20g
メープルシロップ
大さじ2
全粒粉
1カップ
好みの油(アボカドオイル使用)
大さじ2
ひとつまみ
プルーンジュース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく。
    フィリングを作る。
    さつまいもの皮を剥き、2センチほどの厚さの輪切りにして、ひたひたの水でやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらボウルに取り、マッシャーでつぶす。そこへ荒く刻んだクルミ、レーズン、シナモン、メープルシロップを加え混ぜる。
  3. 3
    クッキーを作る。
    ボウルに全粒粉、アボカドオイル、塩を入れ混ぜる。プルーンジュースを少しずつ加えて生地をまとめる。
  4. 4
    生地を14当分に分けて丸めてから円形の平らにする。
  5. 5
    温めたオーブンで15分焼く。
  6. 6
    クッキーが冷めたらフィリングを挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

丁寧に作ることです!

きっかけ

授乳中で、砂糖を使ったお菓子を食べないようにしています。そのため、試行錯誤しながら美味しいお菓子を考案しています!

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

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