絶妙なバランス☻ツナ入り大根サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 80g
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※本だし
- 小さじ1
- ※味の素
- 小さじ1/2
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- スライサーを使い、大根ときゅうりを細切りにして水にさらしておく。
その後しっかり水を切る。
-
- 2
- ボウルに水を切った野菜と※の調味料、ツナ缶を汁ごと入れ、全体を混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で15〜20分ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
調味料の配合で美味しくなります。
きっかけ
自宅でよく作っているサラダをレシピにしてみました。