レンジでチン♡節約カンタン混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 約2合分
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 小1㎝
- だし醤油
- 大さじ3
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に4等分してから細かく切る
にんじんは輪切りにしてから、せん切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて、だし醤油を混ぜ合わせたら、ラップをして、600wで約3分チンする
-
- 3
- 冷やご飯もチンしておく
-
- 4
- ご飯に、具を混ぜ合わせて、ゴマをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
具材は小さめに切る!
きっかけ
お弁当に入れるオカズに困ったので、オカズが少なくても美味しく食べられるように
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